Sleeping Sun - Nightwish

Солнце тихо засыпает на столетья мирным сном,
И в покое океаны грезят волнами о нём,
А моя ночная нежность раскалилась докрасна
И положена на отдых, ждать, когда придёт заря...

Жизнь совсем бы не хранила, если б не мои мечты,
Свои смелые желанья созерцаю я в ночи.
Правда в том, что в конце жизни если веру потерять,
Это будет преступленьем, и придётся отвечать...

Я желаю, чтоб ночное время
Растянулось, словно моя жизнь,
Темнота окутывает тело,
Солнечного моря берега держи.
О, как бы хотелось мне с солнцем вместе зайти...
Сон... Плачь... С тобой... Солнце спит.

У печали оказалось человеческое сердце,
И от бога моего она уводит вдаль согреться.
Моя лодка проплывала под десятком сотен лун,
Но пока не находила я свой путь в сплетеньях дюн.

Двести двадцать два дня света будет жаждать ночь, идя,
И момент игры поэта продолжается, пока
Не останется для фразы больше никаких идей,
И тогда замолкнет песня... Солнце спит в глуби морей...

01.10.2009


Рецензии