Благо

Прохладная, сырая
Свободная, от рая
Красивая, смешная
Серьёзная, больная.

Речь старика, а голос
Пронзительный, душа
Похожа на вопрос
На взмах карандаша.

На мятой жизнь - бумаге
На чистом чертит им
Слова о высшем благе
В себе что мы таим.

Об истине, о боли
Поведовать такое...
Ты ангел, что в неволе,
Лишь видишь это горе.

Глаза блестят как звёзды
Губы красны как розы
А кожа - бархат ровный
От тела запах сонный.

Нежная улыбка
Вдруг, слёзы... тронут камень
То искра, то как льдинка
В руках сей мыслей пламень.

Исчезнешь, жизнь-бумага
Чернила помнит лишь
Начертонное благо
Ты почему молчишь.


Рецензии