Мои желанья.. Что они?

Мои желанья.. Что они? Пусты…-
- Купированные уши добермана..
И пьяницы горячечные сны
Реальнее стократ моих смешных
                желаний…
Напрасные мечты без права жить..
Сейчас иль в будущем им просто
                нету места
И сожаленья острые ножи
Величия мечты кромсают тесто.

Я повторял себе, мол, время ещё
                будет
Успеть! догнать! и всё устроить вмиг,.
Но сколько на глазах подобных судеб
В тюрьму шагнули, чтоб не выйти
                в мир..
«Любимому богами – умирать!»-
- Сенаторы кричали , надрываясь,
И гладиусы,в Цезаря вонзаясь,
Не уставали тело мёртвое терзать.

Шагнул поэт к барьеру, светлый гений,
Не ведая ещё, что сквозь прицел
Смерть пучится.. На мушку взят
                лицей
И жизнь всех ненаписанных
                творений.
Желанья мои! Где вы?! Вы пусты..
Снаружи только потускневший
                глянец;
Желанья канули в горячечные сны
          Убогих пьяниц…


Рецензии