Открытым текстом
близости на передовой команды подаются открытым текстом..
(из военных инструкций)
Молодым командирам в самый мирный денек
Дан кусочек эфира для шифрованных строк.
В цифры прячется тайна, так что враг не прочтет.
Время все не стирает тот урок-незачет.
В одну строчку заметка – (доложу хорошо!) :
«до врага двести метров, он в атаку пошел».
Вот меж цифрой и текстом установлена связь,
«арифметика» эта в микрофон понеслась.
Но в наушниках с воем и трещоткой помех :
«Повторите, не понял», и похоже на смех.
Торопись-ка не шибко, успокойся, проверь… -
Ни единой ошибки! - даже глянул на дверь.
Может что-то напутал подполковник старик.
Снова то же отстукал, и – теперь уже крик! :
«Ничего не понятно! Что у вас там стряслось?!»
Голова словно вата, вся фигура - вопрос…
Тут я сник, хоть старался из последних из сил.
Подполковник ворвался и меня «просветил» :
«Двести метров до боя – шесть секунд говорить!
Ты своей головою сам не мог доварить,
Что пора за винтовку, пулемет, пистолет –
Со своею шифровкой - нет тебя уже, нет!!!»
***
За державною музой я покорно шагал,
Чувство с словом союзным обручал-шифровал.
А теперь не успею, поседели мозги,
Говорю лишь тебе я - пусть услышат враги!
Но летит не напрасно по эфиру окрест
Мой открытый и ясный, мой встревоженный текст :
Два шага до последней до беды во-плоти,
До всамделишной, если срочных слов не найти,
Если в сонмы метафор шифровать злобу дня –
Не останется завтра ни тебя, ни меня,
Ни победного звенья, ни любви, ни души…
Со стихом откровенья поспеши, поспеши.
Свидетельство о публикации №109100603032