Песенка об успехах генетики

Это вам совсем не шутки -
Есть в науке новый вид
Под названьем индоутки,
Генетический гибрид.

А прогресс идёт всё дальше.
Даже вслух сказать боюсь –
Был клонирован без фальши
Новый бройлер - уткогусь.

Дальше - больше: сын науки,
Тих в быту, в общенье прост
Дан юннатам на поруки
Всепогодный дятлодрозд.

Но пути науки зыбки
И опасность велика,
Что родится по ошибке
Дятлокрысопеликан.

Или вот - дитя мутаций,
На учёных вечно зол
Обречён всю жизнь метаться
Парнокрылый стрекозёл.

Я скажу вам даже больше:
Создан вид - посевов бич
От Урала и до Польши -
Ненасытный мухосыч.

А не далее, чем в среду
(Тут вообще хоть стой, хоть плач)
Был клонирован к обеду
Новый вид пингвинограч.

Спит подолгу, ест немного,
С ним теперь любой знаком.
Доктор Мендель, ради бога,
Отмените свой закон!

Потому как стало жутко,
Хвост замёрз, дрожит рука…
Вот к чему приводят шутки
Со спиралью ДНК.


Рецензии