Луна

Поблекшее пятно на небосводе.
Вы скажете:"Романтика..." Но нет!
Влюбленные со звезд глаза не сводят
Или с загадочных и призрачных планет.

Луна на свете-символ одиноких.
Не лечит тех, кто ранен от любви.
А блик от стражей улиц недалеких
Зальёт печаль озерами тоски.

Увы, слепа ночная королева!
Пускает свои тени на окно.
Ей до людей, как жаль, нет вовсе дела,
А люди славят белое пятно.

Луна предстанет облачным обманом,
Богиня холода, печали и ночей.
Быть может скроется сегодня за туманом.
А человек не спит и молится о ней.

                5.10.2009.


Рецензии