Что ты читаешь?

Что ,ты, читаешь,
разумный человек?
То, что писал другой?
Быть может переспоришь
этот век своею головою.

Отобразишь грань мысли
наизусть.
Словно на фото сняв.
Слова звучат
из твоих уст,
Чтоб каждый просиял.

Захват скрипичною волной
Добавит веса им.
Сержантом станет рядовой,
Услышав этот ритм.

По переулкам и дворам
шагнёт негласный стиль.
Даст утешенье поварам,
умы их осолив.
Заденет рыбака с удой,
который горевал.
И тот уже не рядовой,-
теперь он генерал.


Рецензии