Закат

Закат окрасил ярким красным цветом,
Все небо, неземные облака.
Легко они скользили вместе с ветром,
И звезд на небе не было пока.

Река была печальна и спокойна,
И отражался в ней, как в зеркале закат.
Скользила лодка осторожно,
А в ней с восточной внешностью рыбак.

Он плыл, неспешно лодку подгоняя,
Лежала в ней нетронутая сеть.
Тихонько песню напевая,
Смотрел на отражение, в речную медь.

Так, в тишине безмолвной этой,
Та лодка продолжала одинокий путь.
И тот рыбак забыл о песне спетой,
И думал, как бы отдохнуть.


Рецензии