Как трогательны венки ручейки

Как трогательны венки – ручейки
На кистях рук твоих,
И я – примерный ученик-
- С них считываю стих..

И шалый огонёк в глазах,
Зелёных, как листва;
И я, как юный вертопрах
(Скрывая всё- же тайный страх)
Читаю стих с листа..

Лист ровным почерком исписан,
Исправлен, вымаран кусок;
Тут перечёркнут, переписан;
Здесь строки- выдержки из писем..
Читаю между строк…

Лицо родное,. смех, улыбка!
И голос! милый голос твой!-
- Зови меня хоть трижды «рыбкой»,
Но разреши хоть по обрывкам
Читать тебя.. Читать взапой…               
             


Рецензии