Я никогда не коснусь плеч твоих

Я никогда не коснусь плеч твоих.
Разве увижу, едва уловив, твоё какое-нибудь движение –
И снова в вязкую тьму погружусь до дна
И буду искать признания.

Потом ещё один пьяный день.
Потом новые бездушные оправдания –
И снова косные урывки чужого к себе внимания.
И это буду не я опять в призме глаз чужих отражённый…
И опять по горизонту белые пятна,
Опять не кровавые.

На краю.
И даже заглядывая.
В самую, кажется, уже бы тогда точку –
И тридцать корней безголосых Луны –
Тридцать лет подаяньем за закланье себя –
И тогда вечный жид на равнине оставшихся дней…

Что останется?
Хрустнуть шеей легко –
Потянуться до самой земли стопами?
И обвиснуть нелепо не к месту, не к сроку?

Разве тайна от этого ближе?
Разве это тогда уже будет твоё дыханье?
То дыханье далёкое лёгкое –
От которого дымка белесая в воздухе реет и стынет на сердце –
То дыханье твоё –
То бессмертье –
Через жизнь да в вертепы тоски и безумья…
Окрылит ли тогда эта ночь мою Память?

Или это не сон и опять кто-то умер?
Что за чушь!
Что за странные сроки уйти…


Рецензии
вертепы... вертепы... безумия... тоски...
можно через жизнь в них, а можно через них в жизнь. тебе решать.
)

Инопланетянко   08.12.2009 18:59     Заявить о нарушении
Как известно есть спектр неалгортмизуемых задач... :)

Aweful Axe s Man   09.12.2009 12:41   Заявить о нарушении
вот и займись делом - заалгоритмизуй.)

Инопланетянко   09.12.2009 17:54   Заявить о нарушении
Гёдель доказал, что не существует алгоритма алгоритмов.

Aweful Axe s Man   09.12.2009 19:13   Заявить о нарушении
жестоко, но что то мне подсказывает, что я это переживу. надеюсь, ты тоже.)

Инопланетянко   09.12.2009 19:20   Заявить о нарушении
легко :)

Aweful Axe s Man   10.12.2009 09:57   Заявить о нарушении