Увяданье

Как щемяща картина природы
В увяданьи её в октябре…
С бОльшей грустью смотрю год от года
На, увы, предстоящее мне.

Ах, как жаль, что одно есть отличье:
Роща снова весной расцветет.
Ну, а я на земле стану лишним,
Дождь осенний меня отпоет.

Дай мне, Бог, не последнюю осень
Любоваться искусством Твоим.
Лишь недавно была всего проседь,
Пред Тобою стою я седым…

Закурлыкали в небе и клином
Журавли потянулись на юг.
Жизнь, как в детстве, не кажется длинной.
Вот и снег закружился вокруг… 


Рецензии