Мелодия падающих листьев. Участник 23

   Fur Elise.

                <<За окном опять кружится бабье лето.
                Только без тебя оно мне вряд ли нужно>>....
                Фонари  осенним сумеречным светом
                Отражают боль разлуки в грустных лужах.

Лишь Бетховена чарующие звуки
Навевают о тебе воспоминанья.
Но срывая с клавиш сердца листья-руки,
Ветер Эльзе  дарит символы признанья.

Снова осень обжигает крылья чувствам,
Языком пожара перья <<птиц>> лаская.
Не готовы, глупые, к таким безумствам
И в агонии от счастья умирают...

Капли памяти слезами спят на листьях.
Дождь баюкает, им песни напевая.
Колыбель хрустальным звоном серебристым
Их в прозрачный  жемчуг грусти превращает.

Вновь мольберт небес с холстом моей души
Тускло будет разрисован лунным светом...
Напиши, художник,  мой портрет любви
Только в   музыку Бетховена одетой....

/Людвиг ван Бетховен-Бедная Эльза/


Рецензии