Осень

Тихонько, не спеша на землю села осень
Усыпала листвой сады, тропинки в парках
И этот мотылек, упавший тихо оземь
Напомнит отчего то о свечных огарках

Свежо, но не мороз, ещё теплы денёчки
И кожаный свой плащ то скину, то одену
И снова попытаюсь сдвинуть сборки точку
И осень мне поможет, я играю сцену

На сцену выхожу, там мне не одиноко
И рядышком со мной незримый кто то бродит
Но почему же мир порой такой жестокий
Но... всё, что входит в мир, всегда, увы, уходит

Снежок запорошит, укроет землю плотно
Придёт зима, и лёд, и с ним придёт забвение
Все на круги своя, сейчас, бесповоротно
Есть путь всего один и с ним одно решение...


Рецензии