Последнее лето детства

Осенний, прохладный вечер. На улицах зажигаются фонари, освещая небольшое пространство вокруг своего остова. Рваные тучи на потемневшем небе стали похожи на волны разбушевавшегося моря. Редкие прохожие прячутся от осеннего ветра за поднятыми воротниками своих плащей и курток.
На остановке стоит молодая девушка. В сумраке едва угадываются черты её молодого лица, но в свете фар, проезжающих мимо машин, видны капельки слёз, стекающих у неё по щекам. Автобусы подходили и отъезжали, но ни в один из них она сеть так и не решилась. Она бессмысленно смотрела в след проезжавшим машинам, из которых глухо доносилась музыка.
Последний автобус, моргнув габаритным огнём скрылся в ночи, окутавшей город. Девушка не спеша побрела по пустынной аллее, мимо опустевших скамеек. В её памяти весёлым смехом проплывали мгновения  недавнего романа, так внезапно начавшегося, как и закончившегося. Взгляд девушки невольно задержался на той самой скамейке. На ней сидела, обнявшись, одинокая парочка. Парень что-то шептал на ушко своей подруге, всё ближе прижимая её к себе. В свете фонарей было видно как влюблено блестят их глаза, излучая приятную силу страсти.
Девушка повернулась и побежала прочь от этого места. Слёзы предательски застилали глаза, ноги то и дело запинались за какие-то неровности. Она бежала до тех пор, пока не оказалась во дворе своего дома. Воспоминания с новой силой нахлынули на неё. Вот та самая скамейка, долгие прощанья возле подъезда, держания за руки, и тот самый, первый поцелуй.
Всё оставалось в прошлом. Радужные надежды, несбыточные мечты уходили вместе с остывающим летом. Жизнь встречала её своей горькой правдой, разбавляя все прелести своими серыми красками.
Уходило последнее лето детства.


Рецензии
чувственно...

Татьяна Своя   15.10.2009 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.