Турникет прощанья

     Прочел в грустном сонете,
     Не проходя мимо,
     Как плывя по сонной Лете,
     Посылал любимой
     Благозвучнее пенья сирен,
     Пуще иных примет
     Чувства бередящий рефрен.
     Уходя на тот свет,
     Почти у самого жизни края
     Шептал тонкий поэт -

     Моя дорогая,
     меня уже нет.

 
     Не будем печали узниками,
     Коль собрался туда,
     Лучше с шуткой и музыкой,
     Всё ладОм, ерунда.


     Прожита огромная куча лет,
     Теперь же налегке
     Идет последний кордебалет.
     Я как мышь в кулаке...
     Лежат пара старых штиблет
     и трусики в рюкзаке,
     Однако, не достался билет
     в лодчонку на реке
     граничной. С берега привет
     шлю тебе я, страдаю...

     А денег-то нет,
     Моя дорогая...


     Теперь вернусь я, мой свет...
     Это скучная весть.
     Во как крутанулся турникет -
     мне в лодку сесть
     не вышло. От стыда сгораю,
     Срамоты не счесть...

     Прости дорогая,
     Но я ещё есть...

 
       


Рецензии
Михаил,я однажды на эту тему уже отзывалась, сейчас попробую найти...

А влажного света блики
Так радужно многолики...
И сказочный слышен голос -
Не кануть такому в Лету!
По Стиксу - речной трамвайчик.
Харон продал все билеты.
И Кербер скулит, как плачет...

Теперь уже всё иначе...

С улыбкой и верой в то, что "все там будем"!

Катя

Екатерина Чаусова   18.10.2009 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Только, уверен, в прошлое и настоящее смотреть много интереснее, чем в будущее...

И я с верой,

Михаил Дарский   20.10.2009 17:30   Заявить о нарушении