в Ялту Цвелёву

Голос пьяных, с полей,
Еле слышный отвёрт,
Было-прожитых дней.

Ох, куда же, куда же
Я, всё же, убёг,
С было-прожитых дней.

Не связать мне концы,
Не пройти топором,
Пусть отдам я концы,
Я стою на своём.

А закончить бы мог,
Только - кто здесь сильней.
Или та, или тот.

Вижу поле светов,
Вижу глади глубин.
Вижу замкнутый лес.

Я не знаю Тебя,
Но я верю Тебе,
Я стою на своём.

Вижу глади небес,
В серебре и с Крестом.
И уже всё - не то.

Так скажи же Ты мне -
Что мне делать, потом...

Когда - сосны, с небес,
Опускаются вниз
И становит тепло.

Как всегда, обойду,
Сяду там - за крестом,
Посижу-отдохну...
 


Рецензии