И голова не даст покой ногам
Апофеоз в сонетах о любви;
Олимп до селе мучает поэтов;
Иных то соловьи, то журавли.
О Вифлееме пафос весь с надрывом.
Оракулы сегодня, мир предвидя,
Пугают вновь и вновь вселенским взрывом,
И Ариадны, как паутины нити…
Повсюду зарифмованная нива,
Или возводят прошлому поклеп.
А Клио, словно девка, терпеливо
Элите, что попросят, выдает…
Сепаратизмом все набобы заболели
В Венеции и Лондоне живут.
Обозом яхты ходят к этой цели:
Резвятся «цуцыкы» то там, то тут…
Гламурность, клевета и миражи
Забили голову «успешным» молодым…
Народ покорно сносит и блажит:
И все надеется на код: «сим- сим…»
И креативностью страдает сдуру
Все к инновациям, как будто бы стремимся,
А мясо ввозим, ввозятся и куры:
Все инвестиции в Швейцарию и Ниццу.
Что нам, я думаю, стремится к Апполону,
Сварог с Ярило нам подходят больше.
А лучше помолится на икону,
И нет нужды, стремится в Грецию и Польшу…
Нам ближе говорить: «ага, ага…»
Чем популярное: «о, кей. о, кей…»
И голова, не даст покой, ногам,
Что б думали и делали скорей!!!
Свидетельство о публикации №109100602256