Портрет гения

Поэт – что женщина.
В нём зреет бремя, завязь –
плод, вечностью завещанный.
Не плоть, но чья-то зависть.
Невесть кем меченный
красавец:

четырёхглазый, ноздреватый,
с коронной фразой: «Заткните уши ватой»,
короткопалый, но долгорукий,
ходит – руки в брюки,
плюётся где попало,
зырит зорко-вяло.

Стихи – его стихия. Жаль, их никто не слышит.
Он их родит – как дышит… Надеемся – запишет…

Долгорукий. Но не Юра.
Всё же знатная фигура.


Под утро 06 октября 2009


Рецензии