отчаяние

Вознесите меня, мои крылья,
удержите меня, мои сны:
чистота белоснежных лилий,
обречённость порочной весны.

Я давно распят над Мадридом,
хоть ничтожен и точно не свят,
и смотрю, как под небом открытым
огоньки моей жизни горят.

И печален, но точно не рыцарь,
подо мной проплывает Мадрид.
Свет от слёз на его ресницах -
только не обо мне он скорбит.

Тонкий лёд, так звенит, так горько,
так опасно, так жаждет игры!
А под ним сияют так больно
серебристые точно не сны.

Я смотрю на них сквозь неверный
Нежный свет еле слышного льда.
Моя скорбь, моё горе безмерны -
Не вернутся не сны никогда!

И пугающий, точно не трубный
глас раздастся среди тишины.
Но не страшно уже. Мне трудно.
Я устал. И согласен на сны.


Рецензии