Мелодия падающих листьев. Участник 22

Счастья мираж

Я затемно выйду в аллею теней,
Где свет фонарей воскрешает
Ковры листопада, где явь миражей
Так ярко горит, угасая…

Утешь, бабье лето, немую печаль,
Уйми боль разлуки с любимым,
Укутай мне душу в цыганскую шаль,
Незримо вскружи! И помилуй.

Дари, бабье лето, живое тепло,
Последнюю ласку в ненастье.
Шепни пред уходом, что свыше дано?
Напой мне мелодию счастья.

Мурлычу Кутуньо волшебный мотив
Под шорох слетающих листьев…
Ах, осень! Дыхание чуть затаи…
Чаруй ярче пёстрым монисто.

P.S. Вспомнилась песня  Тото Кутуньо «Бабье лето»
        в исполнении неповторимого Джо Дассена


Рецензии