Картина

Мазок от кисти, цвет впитавший,
Рождает форму на холсте.
И Ты, прекрасный мир создавший,
Даруешь эту тайну мне.

И вот уже предметы, тени
Реальный мир вдруг создают.
А я стою пред ним в смятении,
Как краски на холсте живут.

И все, что вижу пред собою,
Лишь цвета дивная игра.
И все ж восторг владеет мною,
Как та иллюзия жива!


Рецензии