Зябково

Где родился я – зимы почти по горлышко...
И наивно думал, что живут все так...
Синеокая, ворвалась словно солнышко...
Мне весною рассказав, что я – дурак...

Растопила тут снега, капелью звонкою...
Посметала все сосульки с белых крыш...
И поверил я, что с этой , синеокою...
На века теперь,... наивненький глупышь...

Наступила как-то осень, вся из жёлтых снов...
Чарованье хороводов в небе стай...
На прощанье, синеокой, не нашёл я слов...
Тут - зима,... ты за весною улетай...

Пусть ребята говорят – мол, не за Бога я...
Как и всем, что от тюрьмы, так - до сумы...
Я весну тебе оставлю,...  синеокая...
А себе – зиму... до след. зимы.

2009.10.06


Рецензии