Не верю в совпадения

Болею.
Как обычно не в постели.
Умею
Засыпать под стук колес.
Не смею
То принять на самом деле,
О чем не вспомнить без счастливых слез.

Не верю
В совпадения и точки
Пересеченья параллельных двух прямых.
Проверю,
Просчитаю на листочке
Все судьбоносы для двоих больных.

Все правильно,
Они не излечимы.
Направлены
Их судьбы в цель одну.
Поставлены
За каждым Серафимы,
Что доведут к губительному дну.

Ко дну
Ремонта, одеял, посуды.
Одну
Неделю проживать за две.
Войну
Из-за пеленок, пересуды…
Им продолжать гореть в одном огне.

И пусть горят.
Им большего не надо.
Им говорят:
«А стоит ли спешить?»
Они хотят.
Для них одна награда –
Всю свою жизнь плечом к плечу прожить.


Рецензии
любовь - "губительное дно"... сказал бы, что жестоко, но в конце - любовь - "награда" и всё же серафимы-ангелы за спиной...
неоднозначная и великая картина рисуется твоею рукой. Молодчинка, Иринушка.
И здравствуй! С.С.

Стар Ков   18.10.2009 11:38     Заявить о нарушении
Так оно мне и видится, Сергей. Сама еще до конца не разобралась. А ты, как всегда, находишь самое главное. Спасибо

Ирина Огнина   18.10.2009 18:47   Заявить о нарушении