Мы все свободные люди

Вот бы форточки все открыть и балконы,
Чтобы птиц на удачу проверить,
Вот бы в игрушечный пистолет вставить патроны,
И нотариально потом  заверить.
Под одеяло забраться в девять,
Когда все автобусы полные в пробках,
Или кончики ресниц измерить,
Или вырастить огурцы на сопках.

И обязательно птица нагадит,
За пистолет дадут условно,
На работе начальник заладит
"За прогулы лишилась кровных".
Огурцы с привкусом боли на блюде,
И мейбилен не в восторге.
Мы ведь все свободные люди!
...когда окажемся в морге.


Рецензии