Напрасно плакать над могилой

Напрасно плакать над могилой
Когда не ведаешь Его
Пустыми кажутся минуты
Парящие так высоко.

Ты думать можешь о бескрайнем,
Сидя в печали у плиты,
Но не понять тебе законы,
Идущие во свет из пустоты.

Представить образы не сложно
И проще роли расписать,
Но где окажется он позже,
Когда мечты падут во мрак.

Ты ждал Его, как ждут восхода,
Сидя во тьме сто тысяч лет
Ты долго ждал его прихода,
Но только время потерял.

Он был, Его уж нету
Секундный миг упущен был
Зажглась звезда…
И тут же сникла.

Сиди и думай о своём
Он был как будто рядом
Когда во зло всему ты ждал
И верил в чудо.

Но минул час
Иллюзии не стало
И ты увидел новым мир
В котором веры не хватало.

Слеза горячая иль кровь
Прольётся утром на надгробье
Чтоб этим шагом воскресить
Того, кто так и не успел родиться.


Рецензии