Что наша жизнь...

Что наша жизнь ? Наверное-игра,
Мы лишь фигуры на доске огромной...
Сверху гроссмастер говорит :"Пора !"
Ход делает и нет фигуры скромной . . .

А,может,жизнь -театр,по Шекспиру,
И каждый в ней играет свою роль.
Приближаяся к концу,в финале-"пиру",
И нам же выбирать "царь"Я иль"ноль" . . .

Жизнь,может,эволюции случайность,
Где инстинкты превалируют во всем.
Из-за них кидаемся мы в крайность,
Не зная даже как же мы живем . . .

Найти бы на вопрос этот ответ,
Было б меньше горестей и бед . . .


Рецензии