Мeо voto
иногда до хрипоты
часто спорят про Бодлера
говорящие коты.
На чердак сошлись привычно
и листают новый том,
а внизу шумит обычный
(типовой) кирпичный дом.
Словно старая проводка,
расплавляются умы,
полосатый хвост, как плётка,
отгоняет призрак тьмы.
Суть котам найти охота,
но задача нелегка…
Мау-мау* – мeо voto** –
мысли выше чердака.
Возникает ночью грачьей
вывод у котов простой:
мир людей такой собачий
и с мышиной суетой.
* Мау-мау – восстание за землю и свободу в Кении.
** Мeо voto (лат.) – по моему мнению
Свидетельство о публикации №109100601522