Вечное движение

Вечное движение

Вечное движение,
В наших рамках вечное,
Словно  безначальное,
Словно   бесконечное.

Не представить  мысленно   
Всех  галактик  множество,
Всех миров бесчисленно.
Мы средь них  - ничтожество.            

Где-то расширение,
Ну, а где-то  сжатие,            
Космоса   творение -   
Новых звёзд зачатие.      

A  от  сингулярности*               
Движется вселенная,
Путает   полярности
Хрупкая, мгновенная.
 
В малых измерениях       
Атомов секреты,
В мощных расширениях -
Звёзды  и планеты.

Зори разливаются
Над земными далями,
Радости   венчаются
С горькими   печалями.

Вечное движение,
Но  от вспышек  сжатых,
В нём  любви  вкушение   
Двух сердец крылатых.


*Исходное состояние вселенной                11.10.09.               


Рецензии
Спасибо, произведение качественное, мысль философская добротная
С уважением

Михаил Николаевич Павлов   18.10.2010 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Николаевич, за внимание к моим стихам.

Николай К Шапарев   05.11.2010 10:49   Заявить о нарушении