Проще говоря век живи, век учись

Что марево, что слякоть, что туман…
И я застрял кобылою в болоте.
Друг спрашивал: «И как вы так живёте?»
Соврал: «Привычно…» Разве же обман

Сказать, что мир чрезмерно агрессивен,
Несовершенен, святости лишён?
Стоят носки – и это хорошо,
Я крепость обретаю вместе с ними.

Не избежать сегодня лишних трат.
Раз в месяц окрыляемся зарплатой,
Деньжат мне, как обычно, маловато,
Но я спокоен, словно кот-кастрат.

Что дёргаться? Мне доживать свой век
С картошкою, пожаренной на шкварках.
Смешно сказать, но как-то жизнь не жалко.
А где он, этот самый Чело-Век?

Ну, то есть это… времени лицо…
Благословлю и тундру, и пустыню:
В них засыхает всё и мерно стынет,
Там нет хамья, лжецов и подлецов.

… Стоят носки, уверенные в завтра…
Спасает насморк, устраняя запах.
Не гарцевать уже в дворцовых залах.
Я ученик за безразмерной партой.

06.10.09


Рецензии
А и хорошо пишете! ;)

Алиса Нескучная   25.10.2009 01:47     Заявить о нарушении
Это по частному случаю или ваатще?:)

Михаил Можаев   25.10.2009 05:50   Заявить о нарушении
пока не прочитаю неск творений, молчу как партизан.

ваапче ;)

Алиса Нескучная   25.10.2009 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.