Наказание для Духа

Коль Дух, подобно плоти,
Смиренью не обучен.
Коль он вослед огню,
Бросается на камни.

Терзаем алчностью и гневом,
Порой, не видя пред собой.
Что ждёт его,
Какие муки?

Огонь с водой однажды,
Сойдутся за углом,
Кто победит,
Неравный этот бой?

Нет, пламя не перелетит,
Воды, стремительный поток,
Несущий очищенье.
Стихия поглотит подобную стихию.

Что шепчешь, Дух?-
Какая кара?
А ты задумайся о том,
Что телу вывело закон.

За ним, вослед тебе дорога,
За ним пройдёшь ты этот круг,
Слова не вечны,
И камень словно дым.   


Рецензии