Сон

Тревожит сон,
Уставшею рукой, он поднимает веки,
Чтоб глаз, способный понимать
На миг увидел плод.

Там Тьма и Пустота,
Разгул смятенья плоти,
Там всё чего боимся мы
И каждый шаг расписан.

Спасения в забвенье нет-
Дух телу не подвластен.
Во сне, как будто наяву
Сюжеты жизни пролетают.

Ты видишь грязь у ног своих,
Она тебя к себе манит
И нету силы ей восстать-
Избавиться от муки.

 Ты видишь всех, кого любил-
И снова счастлив,
Ты угнетён- восстало прошлое из мрака,
Чтоб показать пути отцов.

Там много муки, боли, злобы,
Чтоб Дух понял и оценил
Свои ошибки плоти-
Принял, исправил и забыл…

Тревожит сон-
Я что-то упустил,
Теперь боюсь я ночи,
Теперь кошмар проходит в жизнь.


Рецензии