Город Вольск уютно лег на берег

......................... *** ................

Город Вольск уютно лег на берег,
Правый берег Волги между гор.
Есть чуть-чуть цемента в атмосфере,
Но, зато, прекрасный кругозор.

Ночь упала чёрным балдахином,
Звёздной пылью брызнув в небосвод,
И луна, сияющим аршином,
Меряет пучины волжских вод.

Мрак с холмов стекает в сонный город,
Меж домами холодом струясь.
Тень кустов, как прячущийся ворог,
Исказив, ломает ипостась.

И луна с улыбкою злодея,
Выплывает из-за облаков.
Городские псы как лиходеи
Гавкают до третьих петухов.

Ну, нагнал напрасно ночью жути!
Город спит, отставив все дела.
Лишь один поэт в нём мрачно шутит,-
Хочет, чтоб скорее ночь прошла....

5.09.09 5:11 Whiskey

пос. Осинки
Самарская область
Безенчукский район


Рецензии