Луна осенняя, как уличный фонарь,

Луна осенняя, как уличный фонарь,
Висела в небе в предрассветном облаке,
И ты в безумно мужественном облике,
Явился мне, не наяву – во сне.
Склонился надо мною, но, увы,
Прикосновений я не ощутила.
Был холоден ты, лишь одна могила
Могла принять тебя, но не моя постель,
А просыпаться, право, было лень. 

Когда же утром я глаза открыла,
Всё было, я признаюсь, очень мило.


Рецензии