Дети сентября

Шумит по улицам злой ветер,
Деревья гнёт к земле сырой.
И солнце ярко так не светит,
Не так, как летнею порой.

Льёт дождь холодною стеною
И колыбельные поёт
С такой печалью и таскою,
Что сам не плачет, а ревёт.

А ветер его словно слышит
И подвывая ему в такт,
Шумит листвой по мокрой крыше,
Срывая листья в свой кулак.

Срывает листья и бросает,
А листья липнут на стекло
И вместе с каплями стекая,
Рисуют грустное лицо.

А то лицо всё так же плачет
Слезами грустного дождя
И наблюдает, как спит мальчик
Под пенье сына сентября.


Рецензии