По асфальту хожу...

По асфальту хожу
С горожанкой моей белотелою.
Мне неловко плевать
И сопеть, ковыряя в носу.               
Но театры и проч
Из меня городского не сделали,
Хоть я модно одет
И держать разучился косу.

Мне в берёзах аллей,
В тишине огороженной парковой,
Мнится воля полей,
Вижу гривы коней, стремена;
А закрою глаза,
Вспоминаю объятия жаркие
Сизокрылой моей,
Что осталась другому верна.

Снова лугом иду,
Что алеет своей земляникою
И пронизан насквозь
Ароматом ушедшей грозы.
Снова кажется мне
Разбитная Россия великою, -
Драгоценный алмаз
Удивительно чистой слезы.

Только всё же угнал
Далеко я от детства и юности
На своих вороных,
Подымая метель на скаку,
От сиреневых мест,
Где над речкой
Подснежник проклюнулся,
А берёзовый лес
До сих пор в родниковам соку.


Рецензии
вижу, ощущаю твои строки пейзажные....
Волшебник!

Галина Геро   17.12.2010 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Ещё только учусь. ))

Виктор Трунтов   18.12.2010 05:10   Заявить о нарушении
отличник :)))

Галина Геро   18.12.2010 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.