Розовые годы позади...

Розовые годы позади,
Время петушиного рассвета.
Впереди – гремящие дожди
В тишине сгорающего лета
И дорога в бурый листопад
Сжатыми до времени полями,
Где усталый яблоневый сад
Стынет,
Вперемежку с тополями.

Только этот путь не будет крут,
Как вчерашний,
Что сознанье глушит,
Где ветрами скручивало в жгут
Одержимо рвущиеся души;
Но не станет тропкою лесной,
Луговою стёжкой наудачу.
Этот путь ещё повертит мной,
Да поставит новые задачи.

Путь ли наш с вершины Бытия,
Или к ней тернистая дорога,
Что же лучше?
Бог тому судья.
Только мы неистовее Бога.

                Авг. 02г.


Рецензии
Люблю неистовых людей!...на них всё держится!!!

Вадим Константинов   05.10.2009 07:01     Заявить о нарушении
Точно. Спасибо.

Виктор Трунтов   06.10.2009 04:55   Заявить о нарушении