Живем, как пишем...

Живем, как пишем, пишем, как живем:
Непринужденно, скрупулезно, четко.
Пируем – в хлам, коль слезы – то ручьем.
Коль вальс – вдвоем, признания – почетно.

Чужая дверь? Откроем! Нипочём!
Труда не составляет никакого.
Историю напишем ни о чем,
И лавры отдадим «факирам слова».

В стихах находим истину и ложь,
Друг друга потчуем намеками и лестью,
Забыться бы… Но как же невтерпеж
Порадовать своих горячей вестью!

И вновь из ниоткуда вникуда
Послания, конверты, марки, письма,
Съедают грусть унылые года,
А мы все также безыдейно мыслим.

Живем, как пишем, пишем, как живем:
И круг, замкнувшись, разомкнется вряд ли.
Увы, не сыщешь счастья днем с огнем,
Когда приоритеты не понятны…

4 октября 2009 г.


Рецензии