Илья Муромец
Хлебает пиво да рубает куличи.
И в ящик пялится весь день за годом год.
Изба захламлена, запущен огород.
Тот ящик прОклятый, волшебный, колдовской.
Туда заглянешь раз - забудешь про покой.
Затянет в воду, будто подколодный бес.
Я глянул раз, не буду больше, вот те крест.
Тот ящик полон чудных городов и стран.
Грозит оттуда бородатый басурман,
То выйдет хлопчик, будто женщина одет,
То красна девица - одежды вовсе нет!
Нужна сноровка меч тяжелый в руки брать,
А тут нажмешь на кнопку- пала вражья рать!
На Марье женишься, детей надо кормить,
Не тамагочи, батарейку не сменить.
Пока Илюша сини очи не щадя,
Был предан ящику, как знамени царя,
В окрестном сказочном столетнем во лесу,
Рос Змей-Горыныч, пожирая колбасу.
Ему на совершеннолетие отец
Позволил человека скушать наконец,
На ту беду в лесу шатался наркоман.
И с его кровью юный Змей вкусил дурман.
И стал людей, как чипсы с сыром поглощать,
Надеясь снова кайф такой же испытать.
По телевизору в последних новостях
По всем каналам Змей-Горыныч - божий страх.
Твердит Илюше мать:"Возьмись-ка ты за ум!
Ведь Змей сжирает каждый день народа тьму!
Мы с папой меч натерли порошком зубным,
Щи похлебай да разберись сходи-ка с ним."
Прижалась Марьюшка к пивному животу:
"Сходи , Илюша, и убей скотину ту!"
На что Илюша отвечает:"Не мешай!
Ведь я зашел на самый важный в мире сайт"
Царь телеграмму посылает к ним в село:
"Вставай, Илья , на битву, время подошло!
Вчера царевна получила СМС,
Что завтра вечером ее он тоже съест"
Илья послал царю на сайт такой поклон,
Что не дурак-де Змей, чтоб лопать силикон,
И самогона литр сменяв на новый диск,
Вновь на всю ночь со своим ящиком завис.
Прошли года.Лежит Илюша на печи
И слышит - кто-то зычным голосом кричит.
-Я знаю, дома ты, могучий богатырь!
Так выходи на битву?А ли болен ты?"
Илюша вышел.Еле спину разогнул.
И на противника, прищурившись, взглянул.
Опухший, чахлый, кривоногий, лысый Змей.
Неинтересно убивать его теперь.
-Мы сами сдохнем скоро.Что марать мечи.
-А ну покажь, что там за ящик на печи!!!
Два жалких пьяницы, бессильны и больны,
Неинтересны никому и не страшны,
Подвыпив, хвастали, что в юности могли,
А поединок на экране провели.
и кто б вы думали, победу одержал?
Илья, конечно!Он же профессионал!!!
Свидетельство о публикации №109100508208
Полина Адеева 26.03.2011 21:43 Заявить о нарушении