Весь этот мир, он, полон звуков

Весь этот мир, он, полон звуков,
ультра частотных миражей,
глубоких вздохов, перестуков,
отскоков в темь от витражей…

Я – сам себе полночный барин:
стреляю пеплом с высоты,
молчу, всё слушаю, лакаю
простор безмолвной пустоты.

Я слышу шепоты соседей,
гул самолётов, поездов,
я слышу скрежет звёзд о небо
и звон далёких городов.

Прекрасен август полуночный
(Как дым слетелся в завиток!...),
устало смотрит лето в очи
и ждёт предосени дорог.

А я ловлю все эти звуки,
судьба моя – опавший лист,
терпеть готова новой муки.
Пред тишиной я свят и чист!...

Как сигарета тлеет время.
Безмолвно пуст души порыв,
и ни к чему стихотворенья:
я – как во сне, но всё же жив!...

27-VIII/2008


Рецензии