Осенний приют
.......................................Сергей Есенин.
Изведав чужие соблазны,
Устав от людской суеты,
Порадуюсь поводам разным –
Побуду с природой на “ты”.
И лес меня тропкой приветит,
Последней листвой шелестя.
В осеннем, таинственном свете
Усталые дышат поля:
Необозримо приволье!
Знакомая, легкая грусть.
В этом пьянящем раздолье,
В дымке седой – растворюсь.
И – обойму эту землю,
Невыразимо любя, –
Чью-то, родную деревню,
Излуку реки, тополя.
И в дивной рябиновой дали
Найду себе новый приют.
В ковре золотистой печали
Там птицы проворно снуют.
Порядок вещей не нарушен,
Покойно мятежной душе.
А если кому-то я нужен,
То вы – опоздали уже...
* * *
Свидетельство о публикации №109100508112
Айрени 01.08.2016 13:06 Заявить о нарушении
Сергей Мехреньгин 01.08.2016 13:29 Заявить о нарушении