Колыбельная для себя

Подурачился, побузил,
То-то к вечеру – словно пень.
Нужно к утру набраться сил
Разбазаривать новый день.

Новый день, он как новый срок,
Отмотай поди, хоть и мал.
Да успей отверни висок,
Чтобы вскользь, а не наповал.

Не уснуть бы в кафе ничком –
Не зарежут, так оберут.
Разотри глаза кулаком,
Тут до дома-то пять минут.

Лучше дома – в любимый сон,
Где свеченье её волос,
И застольный гитарный звон,
И заветное всё – сбылось...

Пофиглярствовал, подерзил,
А теперь вот приляг, усни.
Боже, сколько же нужно сил
Разбазаривать эти дни!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи!
С наступающим Новым годом!!!
А вдруг Дед Мороз настоящий явится?)))

Ирина Горбань   26.12.2011 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.