Панельный дом

В панельном доме у камина
Был человек… И в чашке чай…
Он ждал звонка своей любимой,
Хоть просто так… Хоть невзначай!

Тоска заполнила сосуды
Как вирус проклятой чумы,
Как грязь невымытой посуды,
Как свет угаснувшей луны…

Ему не надо поцелуев
Не надо ласк и теплоты
Привык один как амплитуда
Слоняться в поисках волны

Привык печальным быть и строгим
Привык молчать, привык кричать
Он овладел судьбы порогом
Но мог любить, и мог прощать…

Но сила покидала вены,
Даря печальные стихи
Давили струны… Жали стены
В многообразии тоски.

А дальше было все как в сказке
Принцесса рыжая… Дворец…
И пали траурные маски
Тоске его пришел конец.

Застенчиво и беззаботно
Она прошла волной тревог
И нежно так… Почти вольготно
Дарила времени песок…

Как чудо третьего рожденья
Как тризны траурной конец
Она пришла как наважденье
Забрала пагубный венец.

И чашка чая опустела
Ей скучно стало на столе
А рыжая Принцесса смело
С ним танцевала при луне.

Они как в песнях полюбили:
Быть чище может только свет!
Друг другу радостно дарили
Ночей бессонных страстный бред.

Вот вновь панельный дом холодный
И телефон в руках молчит
Звонок лишь… Маленький и робкий
И снова сердце закричит!!!


Рецензии
какая атмосфера!
чудесный стих!

Маргарита Родина   07.09.2010 22:26     Заявить о нарушении