Ню шла со мною под откос

Ню шла со мною под откос,
От гор безумной страстью млея,
Мы целовались в свете звезд,
Я нес от счастья ахинею…
Вдали мерцал ночной залив
Огнями душ давно бессонных,
Нас с Ню связал живой порыв, –
Пещера двух ошеломленных…
Как сладко было в глубине,
Коснувшись моря и вершин,
Бродить в прозрачном легком сне,
Вдыхая горькую полынь…
Что заплелась в огне волос
Моей прекрасной нежной Ню,
Сплетаясь с ароматом роз,
Мы были с ней уже в Раю…
Лишь одинокий Карадаг
Над нами Вечностью клубился,
Собой пронизывая мрак,
Храня в себе Безумье Смысла…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.