У неё лиловые глаза

У   неё    лиловые   глаза 
И   едва   заметная   улыбка :
Тихий   отсвет   шалого  костра ,
Нрав   мечтаний   беспощадно  зыбкий
У  неё    навязчивые   сны
И   кричаще   страстные   одежды;
Вспышка   терпко-ласковой  грозы –
Голос   непокладистой   надежды …
Ей   давно   б   идти   на  эшафот ;
Называться    чуть  ли  не  блудницей,
У  неё  лиловые  глаза 
В   них   сверкают   счастья  небылицы .
Её    страхи   ластятся     к  ногам
Словно   псы   ,  что  ждут  своей  подачки
И  она   плюёт    на   древний   храм ,
Заливаясь    смехом  злой   циркачки.
Бриллианты    пишут    жизнь   и  смерть ,
Ей   даря   какое  то   блаженство  ;
У  неё   лиловые   глаза  ,
И ...  Излишне  бьющиеся    сердце !


Рецензии