Усадьба Остафьево

Здесь от дороги в отдаленьи,
Средь древ,ласкающих мой взгляд,
Стоит прекрасное именье,
За ним раскинут дивный сад.
Встречают нас два мощных дуба,
Ровесники эпохи той,
Когда сам Пушкин, в час досуга,
Почтил сей дом своей строкой.
Здесь Карамзин - России гений,
Писал историю страны,
И Вяземский, средь лип аллеи,
Гулял под взглядами луны.
Остафьево - мир дивной сказки,
Французский парк, Английский парк,
Даруют тишь, любовь и ласки,
Будь ты хоть молод,а хоть стар.
На брег пруда сей парк выходит,
Горбатый мостик там стоит,
Среди ветвей ложатся оды,
И радостен душе тот вид.


Рецензии