Учителей я снова вспоминаю...

Порой, присев в каминной у окна,
Я возвращаюсь мыслями в те годы,
Когда мне было не до сна.
Гулял я, невзирая на погоду.
Сокровища манили дивных стран,
Вступал за честь прекрасной юной девы,
И бушевал под килем океан,
В боях с французом щекотал я нервы.
Не раз, геометрических стремнин
В тетрадь внося затейливые строки,
Великим Пифагором себя мнил,
Тем самым отвлекаясь на уроке.
Что есть во мне я б не узнал в века,
Когда б не материнская забота
Учителей, чьи знанья, как река,
Втекали в нас, даруя высь полёта.
И благодарен буду сколько жив,
Что русской речи был обучен,
Что правду отличить смогу от лжи,
Спасибо всем, кто нас учил и учит.


Рецензии