февраль, 05. Я убегу туда, за горизонт

Я  убегу туда, за горизонт
Где Солнце воскресает каждый день,
Где зарождается и умирает Тень
Где линия заката, как прибой,

Соединяется с лесами и водой.
Туда я убегу от всех своих проблем
Я больше не хочу решать дилемм.
За горизонтом будет тишина, покой

Там край земли, обрыв материков
И мысли все свободны от оков,
Там острый угол дна Земли,
Вокруг него летают мотыли

Боясь чуть дальше отлететь -
Их звёздная пугает сеть,
Она, своею ослепляя красотой
Мешает наслаждаться им собой

Но я бегу – а горизонта нет.
Он так же далеко, размыт, одет
В лесные шапки, в облака, в ветра
Похоже, не достичь мне никогда

Конца Земли, и ноги свесить вниз -
Я не смогу исполнить сей каприз
Но я бегу, и вдруг на миг
Тот горизонт, что был всегда безлик

Неощутимо, на чуть-чуть стал ближе
Иль это я спустился с горки ниже?
Я буду верить, верить до конца.
Пускай мне добежать помогут небеса!


Рецензии
жизнеутверждающе

Алёнка Вострикова   12.02.2011 17:13     Заявить о нарушении