Падал снег...

Так тихо- тихо падал снег...
Я посмотрела и сравнила:всё же
Хотя простой ты человек,
Но очень ты на снег похожий.
Так быстро злишся, ну как он,
От злого зимнего мороза,
А мне всё кажется, что сон
Всё это. Ну вот, уже растаял ты
Ведь снег всегда от солнца тает.
И добрые слова, как на проталинах цветы,
Тепло почуяв, быстро прорастают.
Да, очень ты на снег похожий.
Давно я это замечаю.
И знаешь, ведь хочу я тоже
Быть как ты. Но жаль, я очень быстро таю.
Пока я это все писала,
Расплылись знаки, буквы, строчки.
Слеза, как снег, тихонечко упала,
Холодным льдом покрыв листочки.


Рецензии