А где-то там, в загадочном Китае

А где-то там, в загадочном Китае,
Куда я часто улетаю в своих снах,
Мой двойник – китаец узкоглазый
Россию видит в заснеженных мечтах.

Он каждый день, приходя со стройки
Очередной Великой Китайской стены,
Русскими буквами выводит строки
В букваре времен гражданской войны.

Он жаждет побывать в России
Он знает то, во что мечтаю верить я,
Что нет страны удивительнее в мире,
И что Россия – великая страна.


Рецензии