Маяк

Я - маяк, светящий во тьме,
То загораюсь, то гасну.
Мне близок свет звёзд в далеке,
Такой неведомый и прекрасный.
Мне понятна чернота ночи,
Её тьма меня поглощает.
Мне внятен разговор моря,
Шум его тревоги, печали.
Я тону в этом мраке и шуме,
Растворяя свой свет в темноте,
Но я пока ещё вижу
Прекрасное во тьме:
Свет звёзд, ярких, манящих,
Шум моря, грозный, животворящий,
Дуновение ветра, свою мечту...
Я в мире не одна. У меня есть друг.

22.05.2005


Рецензии